Современные тенденции в геометрии и цветовой палитре мебели

11 марта 2015

Современные тенденции в геометрии и цветовой палитре мебели

В моде остается классика – геометрические формы, с некоторой плавной обтекаемостью и правильной конструкцией по-прежнему актуальны для нашего жилья. Сильно ценится не только внешний вид, но и функциональная начинка. Например, если вы до сих пор не можете использовать свой диван еще и в качестве стола, то стоит задуматься над обновлением интерьера.

Палитра представлена преимущественно в пастельных, успокаивающих полутонах, идеально сочетающихся с любым стилем комнаты. Либо же вы можете обратить свое внимание на яркие, жизнерадостные цвета и попытаться поэкспериментировать, поочередно их комбинируя. Позволено все, что является необычным – важно только, чтобы вам это нравилось.

Залог успешного оформления

Для кухонь и гостевых действует общее правило – все полочки должны быть полностью скрыты от постороннего взгляда. Все, что выставляется напоказ в данном случае, используется только для украшения – небольшие полки для цветов, декоративных фигурок, семейных портретов и многое другое.

Чрезвычайно широко распространены объемные панели, придающие рельефное покрытие предметам, хоть они и не несут никакого практического наполнения. В комплексе с их футуристичными формами это будет выглядеть действительно свежо и совершенно по-новому. Всевозможные блоки, нестандартные решения и возможности – этим нужно пользоваться по максимуму, а главное нельзя бояться экспериментов.

Прочные, но, тем не менее, тонкие столешницы, выполненные из стекла и металлических вставок сейчас на пике популярности. При соединении гостиной с кухней, а такое зачастую можно увидеть в современных квартирах, есть смысл воспользоваться барными стойками. Они качественно отличаются функциональностью и прекрасным дизайном.

Цветовая гамма – основные тренды

Наиболее популярным считается фиолетовый - он в своем роде универсальный. Для любителей подобного оттенка это, конечно же, будет радостной новостью, но не стоит торопиться. Его использование в декоре должно быть строго нормированным и однотонные мебель, пол, занавески в одном помещении никогда не должны встречаться.

Если вы перекрашиваете таким образом стены, то элементы обстановки должны быть выполнены в более спокойном стиле и наоборот. В 2015 году исключаются ограничения, поэтому воплощайте свои желания смело. Беритесь за оформление, не заботясь ни о чем, ведь что бы вы не сделали, это будет уместным.