​Скандинавский стиль для настоящих почитателей эстетики

14 мая 2015


Если у вас небольшая по своим габаритам квартира, то пора задуматься над тем, какие плюсы для вас несет скандинавский стиль. Именно он в полной мере способен создать полноценное ощущение легкости и визуально расширить границы комнаты. В оформлении преимуществом является не внешняя показушная роскошь, а в первую очередь, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Уют теперь больше не прерогатива людей, занимающих высокий социальный статус – с данным направлением его может позволить себе каждый.

Основные правила создания подходящей атмосферы

Почему он отличается большим количеством света? Все достаточно просто – откажитесь от манеры наглухо закрывать окна. Легкие занавески смогут пропускать в помещение естественный свет, отражающийся от белоснежных поверхностей. В ваших апартаментах обязательно должен присутствовать низенький диван в серых цветах. Наилучшим вариантом будет, если он расположен вдоль стены и таким образом позволяет вам наслаждаться простором.

В гостиной вместо кресел предлагается разместить небольшие стулья, изготовленные из тонких планок. Конечно же, не нужно ожидать, что они смогут обеспечить вам столько же комфорта, сколько и массивное кресло, но непременно воссоздадут тот неповторимый шарм. Кроме того, всевозможные полки увеличивают функциональность интерьера, а завершит композицию небольшой журнальный столик.

Традиции и особенности

Если говорить о цветовой гамме, то в нашем случае наиболее уместными являются бежевая, светло-голубая, светло-зеленая, светло-серая, а также светло-коричневая. И это все должно быть на фоне белого, иначе вы не сможете добиться необходимого эффекта. Для любителей жизнерадостных цветов хорошая новость – со спокойной душой можете разрешить оттенки красного, синего, а также зеленого, но вам категорически нельзя злоупотреблять ими.

Главные материалы – натуральная древесина и камень, хлопок, мех, лен, кожа, металл, стекло, а также керамика. Только натуральность сможет принести в дом тепло и поселит в вашей душе спокойствие. В таком жилище вам предстоит только отдыхать после трудного рабочего дня, позабыв обо всех неприятностях. Гостям будет казаться, что над дизайном особо не задумываются, будто все сделано непринужденно и без особых усилий. Подобная иллюзия дорогого стоит, и когда они поймут это, вы будете поистине на высоте.