​На чем лучше сидеть

9 февраля 2015

Каждый из нас проводит много времени на кухне. Приятное времяпровождение там зависит от того, на чем мы восседаем. Требования к кухонным стульям особенные – они находятся в зоне завышенной влажности, перепада температур и постоянного загрязнения, их эксплуатация значительно интенсивнее, чем в спальне и гостиной. Домашние стулики, в идеале, соответствуют следующим характеристикам:

  1. Повышенный уровень влагостойкости;
  2. Возможность легкой очистки;
  3. Комфорт и простота.

Стульчики бывают мягкими, твердыми, с подлокотниками, со спинками и без них, напоминают кресла. Характерные особенности – удобство, прочность, устойчивость. Уютно сидеть на изделиях с изогнутой, в горизонтальной плоскости, спинкой и вогнутой «сидушкой», обеспечивающей хорошую опору тела. Это возможно, если глубина и ширина конструкции, равна 40-45 см и высота от пола – не меньше 45-50 сантиметров. Большее соприкосновение туловища с площадью «спиночки» стула, дает более высокую комфортность, что способствует максимальному расслаблению.

Вставание из-за стола не должно сопровождаться никакими трудностями. Небольшой вес предмета для сидения обеспечивает его быстрое передвижение.

  1. Обычно кухоньки малогабаритны, поэтому компактность необходимая деталь при избирании мебельного предмета.
  2. Обратите внимание на экологическую чистоту материалов, из которых производят мебель.
  3. Отдайте преимущество натуральному дереву.
  4. Срок службы деревянного массива намного длиннее, чем у искусственных аналогов.
  5. Не боится пятен – их можно легко устранить.

Ассортимент дизайнерских решений продукции поможет создать гармонию уюта, красоты и стиля вашего жилья. Выбор делают на основе собственной фантазии, личных предпочтений и финансовых возможностей.