Мебель из массива дерева

1 сентября 2015

Мебель из натуральной древесины обладает весомыми преимуществами, ценимыми потребителями. Изделия, изготавливаемые из массива твёрдых пород, выделяется долговечностью и прекрасными внешними характеристиками.

Эксплуатационные преимущества

Ключевые аспекты, делающие продукцию востребованной у производителя следующие:

  • экологические параметры - мебель из массива дерева не выделяет в атмосферу вредных веществ и полностью безопасна для здоровья людей и животных;
  • надёжность – высокие прочностные показатели позволяют существенно увеличить эксплуатационный срок, в сравнении с изделиями из ЛДСП, ДВП;
  • эстетические характеристики – благородный рисунок и прекрасная натуральная текстура.

Преимущественно производители отдают предпочтение буку и дубу, подвергая материал дополнительной обработке, обеспечивающей повышение износоустойчивости и не снижающей экологические показатели.

Энергетика

Обставляя дом мебелью из массива древесины, жильцы наполняют помещение энергетикой присущей той, или иной породе. Выбирая продукцию надо учитывать характер влияния определённых видов растений на человека:

  • бук, сосна, берёза, дуб – доноры, делящиеся энергией с людьми;
  • черёмуха, тополь, ель – вампиры, вытягивающие силы;
  • нейтральные виды – остальные породы, не оказывающие весомого влияния.

Категорически не рекомендуется обставлять жильё осиновыми гарнитурами, способствующими ухудшению самочувствия и приводящие к возникновению заболеваний в случае продолжительного контакта с людьми. Желательно приобретать продукцию из сосны или дуба, активизирующего внутренние потоки и придающего ясность мышлению. Сосновая мебель из массива дерева устраняет различные расстройства, повышает настроение и самооценку, избавляя своего обладателя от чувства досады, сомнений и внушая спокойствие духа. Улучшается метаболизм организма и работа дыхательных путей.

Решив обставить жилище мебелью из массива дерева, обращайте внимание на ряд факторов:

  • порода – избегайте вампиров;
  • рисунок – отдавайте предпочтение изящно переплетающимся годовым кольцам;
  • цена и производитель.

Рекомендуется обзаводиться продукцией сделанной по новейшим дизайнерским разработкам. Российский производитель в Ижевске создаёт достойные образцы, отличающиеся высоким качеством и изящностью. Учитывайте большой вес столов и стульев. Ассортимент мебели производителя представлен в каталоге нашего интернет-магазина.