Кровать для дошкольника

17 сентября 2014

Со временем в детской комнате вместо колыбельки появляется кроватка. Рынок впечатляет разнообразием предметов для деток – определить их правильность не просто. Перед покупкой необходимо познакомиться с особенностями выбора изделий. Это поможет выбрать ту конструкцию, которая обеспечит нормальное развитие физиологии вашего ребенка и будет способствовать его энергичной жизнедеятельности.

1. Основное условие – использование высококачественных, экологически чистых материалов, в частности, дерево. К сожалению, оно доступно не каждому. Альтернативным и сравнительно недорогим сырьем является МДФ и ДСП с подтверждающими гигиеническими сертификатами (исключено присутствие формальдегидных смол) и сохранением стандартов безопасности. Обязательное применение надежных и безопасных крепежей.

2. Наличие ортопедического матраса, отвечающего всем требованиям, выдвинутым к продукции.

3. Чтобы не менять мебельный предмет уже через 1-3 года, обращайте внимание на параметры. Сделайте «припуск» в 20 см по отношению к длине постели, учитывая процесс роста карапуза.

4. Модели представлены широким ассортиментом: классический стиль, кровать-чердак, 2-х и 3-хярусное исполнения и множество других вариантов. Старайтесь исходить из предпочтений «юной леди» или «маленького джентльмена» – первая мебель должна им нравиться. Они оценят яркий и необычный дизайн. Дети любят прыгать на своей кроватке – нужна повышенная прочность. Важно – отсутствие острых углов и основание.

Для ребенка спальное место – воплощение мечты, ощущение личного пространства и комфорта. Для родителей – здоровье малыша. Компактность ложа – возможность для всех использовать площадь наиболее эффективно и функционально, благодаря чему можно расширить зону активных игр.