​Итальянский стиль для вашего дома – комфорт и роскошь

11 мая 2015

Если для вас любимыми являются солнечные оттенки, роскошь, эстетика, проявляющая себя в каждой линии, а также массивные, привлекающие внимание к себе аксессуары, то вам действительно понравится итальянский стиль. Его тонкая изысканность в сочетании с естественной небрежностью и гармонией с окружающей средой является настоящим открытием для многих в 2015 году. Это одновременно и простота, и богемность жизни, которые в состоянии создать в комнате поражающую атмосферу спокойствия.

Основные нюансы реализации

Всегда существовали определенные каноны интерьера, оформленного в таком роде. Например, ряд мебельных традиций, время появления которых приписывается еще Древнему Риму. Как бы это странно не звучало, но французские плотники в тандеме с итальянскими впервые внесли в мебель мягкие, изогнутые принты в достаточно внушительные конструкции. Тогда же начали пользоваться металлические элементы в декорировании, но они не прижились, поэтому сейчас стандартными являются темные породы дерева.

Удивительно, но крупных по своим размерам украшений может быть ровно столько же, сколько и углов в домашней обстановке. Глиняные статуэтки, а также колонны, разнообразные статуи смогут качественно оживить интерьер.

Классика в создании

Классическим примером стиля можно назвать огромные столешницы, стоящие на тончайших, витиеватых ножках. Также мягкие стулья с высокими спинками, которые изобретательно украшены мягкими, волнистыми орнаментами и всевозможными завитками. Примечательно, что мягкие предметы не характерны для Италии, но в современном жилище без них совершенно не обойтись. Именно вам предлагается меблировать свою квартиру не только по зонам, но и использовать кресла с подлокотниками, большие диваны, оснащенные круглым изголовьем, а также оригинальные пуфы.

Цветовая гамма – это определенная холодность как общий фон, на котором видны вкрапления оранжевой, персиковой, а также розовой палитры. Основной цвет должен наполнять помещение воздухом и визуально расширять его. Приветствуются необычные узоры на стенах, а вот зонирование можно обозначить едва проявляющимся переходом – от серого к малиновому. Самое главное в данном деле отсутствие строгих углов, ведь все должно быть оформлено плавно. При этом положительно будет восприниматься использование красного, солнечно-оранжевого, а также ярко оливкового.