Выбираем детскую кроватку

15 декабря 2014

Правильный выбор детской кровати

Современный рынок кроватей для маленьких потрясает. Он представлен огромным количеством цветов, форм, материалов, из которых выполнена продукция.

Разнообразие позволяет определиться, исходя из различных критериев: стоимость изделия, размеры помещения, возрастные и половые особенности деток, их предпочтения. В таком многообразии не мудрено потеряться.

Кровать следует тщательно осмотреть. От ее качества зависит здоровый сон карапуза. Поэтому, обращаем внимание на:

  1. Сырье, из которого произведена продукция. Нужно убедиться, что все комплектующие экологичны, гигиеничны, не содержат формальдегида. Техническая информация содержится в гигиеническом сертификате. По просьбе покупателя, продавец обязан его показать.
  2. Чтобы корпус был защищен от внешнего воздействия и влаги, его покрывают краской, лаком, ламинатом, эмалью и меламином. Преимущество отдается меламину и ламинату.
  3. Кровать должна быть изготовлена, согласно требованиям ортопедии, и снабжена ортопедическим матрасом.
  4. 2-х и 3-х ярусные кровати оборудуют специальными ограничителями, защищающими ребенка от падения.
  5. Выступающих деталей или элементов декора на кровати быть не может. Во избежание травматизма, допускаются скругленные углы, преимущественно мягкие.
  6. Многие родители видят беби-комнату в ярких, радужных тонах. Цвет оказывает большое влияние на психику человека. Лучше наслаждаться спокойными, светлыми, умиротворяющими оттенками. Это дает чувство комфорта и безопасности.
  7. Хороший товар не может продаваться по низкой цене. Но это не определяющий фактор. Для данного вида мебели значение имеет комфорт и безопасность. Если это не выполняется, результат приводит к нарушениям опорно-двигательной системы, сколиозу, некачественному сну развивающегося малыша. Итог – его переутомление.

    Определившись с выбором, уточните наличие гарантии, ее срока и условий. В случае, если обнаружен брак или поломки, замену производит изготовитель.