Что собой представляет арт-деко

15 апреля 2015

Мебель в стиле арт-деко

Данный стиль стал чрезвычайно популярным в последнее время на территории стран СНГ. Многих просто-напросто покорила его простота в сочетании с изысканностью. Подобный эффект обеспечивает смешение совершенно разных эпох, материалов – выбирается только наилучшее. В результате мы получаем небывалую роскошь, доступную каждому.

История образования

Мебель, изготовленная в подобном стиле, поражает своим великолепием. Возможно, она является не такой многофункциональной, как в случае с модерном, но в ней присутствует определенный шарм Франции. 1920 год – именно тогда зародился арт-деко, позволяющий соединять в себе казалось бы невозможное:

  • все современные стили предметов интерьера;
  • специфический африканский примитивизм;
  • кубизм с народным искусством.

Характеристики мебели арт-деко

На самом деле использования данного стиля будет полезно для людей, которые ужасно устали от повседневной серости, а также суеты рабочих дней. В атмосфере Парижа прошлого века есть возможность прекрасно отдохнуть, ведь это поистине стиль звезд.

Обстановка выполнена с особой любовью к геометрическим формам. Восьмиугольники, овалы, прямоугольники, а также всевозможные абстракции являются наследием конструктивизма и проявляются не только в ее необычных формах, но и во внешнем оформлении.

Материалы

Если говорить о мебели, предназначенной для прихожей, то приемлема неожиданная комбинация керамики, зеркального стекла, а также бронзы. Она обязательно должна быть обтекаемой, с плавными линиями.

Для гостиной комнаты вполне подходят журнальные столики из массива клена, ясеня либо же древесины мадроньи. Приветствуются изображения разнообразных мифических существ в качестве украшения, а так же орнаменты в виде треугольников либо же кругов. Слоновая кость и золото – наиболее уместное цветовое решение.

Главной особенностью диванов, а также кресел в этом стиле является то, что они зачастую полностью скрываются под мягкими подушками и ассиметричными покрывалами. Спальни – это непревзойденное сочетание монументальности с элегантностью. Именно здесь используются самые дорогие материалы вроде кожи акул, ящериц, а также уникальных индийских аксессуаров.

Ванная поразит зеркалами, которые оформлены в специальные барочные рамы, украшаются палисандром, растительным и абстрактным узорами.