Арт-Деко – как правильно оформить жилище

2 апреля 2015

Если вы любитель роскоши и предпочитаете окружать свою жизнь только оригинальными предметами интерьера, то в этом случае арт-деко является идеальным вариантом. Стиль чрезвычайно популярен среди многих мировых знаменитостей, художников, ведь как нельзя лучше передает вкусы хозяина, его предпочтения и индивидуальность.

Дизайн спальни

Следует обратить внимание на натуральные материалы – дерево, металл, хлопок, шелк и так далее. Арт-деко требует от человека желания экспериментировать, постоянно усовершенствовать интерьер дома для того, чтобы добиться идеального результата.

Несомненно, важным элементом данной комнаты по праву остается кровать и она должна быть просторной, с мягкими формами, а изголовье украшается дорогой обивкой. Оно может быть идеально прямоугольной или же овальной формы. Абсолютно все может быть выделено специальными рельефными обоями или же драпировкой, изготовленной из ткани.

Если говорить именно о тумбочках, то здесь они просто обязаны быть выполненными в какой-то невообразимой форме и иметь совершенно необычайную расцветку. Обязательно наличие множества зеркал всевозможной формы и размеров – начиная от дверей шкафа и заканчивая туалетным столиком. При разработке интерьера, нужно придерживаться контраста – светлые стены и темная мебель (можно наоборот).

Главное качественно проявить собственную индивидуальность и здесь отлично помогут уникальные скульптуры, изображающие женские фигуры, мозаика, полудрагоценные камни в оформлении. Кроме того, последняя должна выглядеть поистине непревзойденно. Можно соблюдать автомобильную либо же авиационную тематику в обстановке, но стулья, похожие на королевский трон, это обязательное условие для каждого уважающего себя ценителя прекрасного.

Есть возможность сочетать классические формы вместе с восточными, африканскими узорами. Шикарные, огромные по своим габаритам столы, которые дополнительно инкрустируются столешницей, могут полностью завоевать вашу симпатию. Достаточно необычно смотрятся шкафы-витрины, где можно размещать мелкие вещицы, способные удивить своей оригинальностью.

Как показывает практика, самая удачная комбинация состоит из бордовой или же тесно-красной древесины, которая сочетается с мрамором, стеклом и кожей белого цвета.