На чем лучше сидеть
09.02.2015
Каждый из нас проводит много времени на кухне. Приятное времяпровождение там зависит от того, на чем мы восседаем. Требования к кухонным стульям особенные – они находятся в зоне завышенной влажности, перепада температур и постоянного загрязнения, их эксплуатация значительно интенсивнее, чем в спальне и гостиной. Домашние стулики, в идеале, соответствуют следующим характеристикам:
- Повышенный уровень влагостойкости;
- Возможность легкой очистки;
- Комфорт и простота.
Стульчики бывают мягкими, твердыми, с подлокотниками, со спинками и без них, напоминают кресла. Характерные особенности – удобство, прочность, устойчивость. Уютно сидеть на изделиях с изогнутой, в горизонтальной плоскости, спинкой и вогнутой «сидушкой», обеспечивающей хорошую опору тела. Это возможно, если глубина и ширина конструкции, равна 40-45 см и высота от пола – не меньше 45-50 сантиметров. Большее соприкосновение туловища с площадью «спиночки» стула, дает более высокую комфортность, что способствует максимальному расслаблению.
Вставание из-за стола не должно сопровождаться никакими трудностями. Небольшой вес предмета для сидения обеспечивает его быстрое передвижение.
- Обычно кухоньки малогабаритны, поэтому компактность необходимая деталь при избирании мебельного предмета.
- Обратите внимание на экологическую чистоту материалов, из которых производят мебель.
- Отдайте преимущество натуральному дереву.
- Срок службы деревянного массива намного длиннее, чем у искусственных аналогов.
- Не боится пятен – их можно легко устранить.
Ассортимент дизайнерских решений продукции поможет создать гармонию уюта, красоты и стиля вашего жилья. Выбор делают на основе собственной фантазии, личных предпочтений и финансовых возможностей.